What's New?

bikin lampu supra terang

Cara Mudah Bikin Lampu Depan Sepeda Motor Lebih Terang

Diterbitkan pada Tuesday, 17 March 2015 Pukul 7.26

Tips dan Cara Mudah Bikin Lampu Depan Sepeda Motor Lebih Terang – Sebenarnya untuk membuat lampu depan sepeda motor lebih terang dan lebih jelas sekarang ini sudah banyak yang siap pakai, salah satunya 

Modifikasi Kiprok Lampu Besar Motor Lebih Terang

Diterbitkan pada Thursday, 16 May 2013 Pukul 15.40

Jurnal ilmiah kali ini masih terkait modifikasi kiprok/regulator rectifier, lebih khusus lagi sebuah metode untuk memperbesar arus dan voltage jalur kabel lampu besar motor. Maksud dan tujuan inovasi ini adalah agar para 

Trik Membuat Lampu Motor Lebih Terang Dengan...

Diterbitkan pada Tuesday, 31 December 2013 Pukul 9.15

Trik Membuat Lampu Motor Lebih Terang Dengan Menggunakan Relay- Lampu sepeda motor sebetulnya sudah disetting oleh produsen dan juga telah melalui uji kendaraan agar lampu tersebut memenuhi standar. Namun 

Update, Hasil Pembuatan Lampu Hi Pass Beam!!!

Diterbitkan pada Thursday, 2 August 2012 Pukul 7.39

Kalau pas saya nyalakan Pass Beam memang sangat terang, karena low dan hi nyala bersamaan, intensitas nyala Hi beam juga sangat bagus, terang. Membuat Lampu Hi Pass Beam Honda NSX 125RIn "Motor" .. Lampu tidak fokus, bisa diakibatkan agan terlalu tinggi setting headlamp, coba kendorkan baut 8mm persis dibawah totok lampu Supra x 125 agan, lalu turunkan perlahan (setting) reflektor agan, sampai kurang lebih hampir menunduk (ndungkluk), 

Ganti Lampu Depan Supra X125r

Diterbitkan pada Wednesday, 8 May 2013 Pukul 8.18

Mungkin agan semua udah faham kalo lampu Supri ane sebelumnya pake Osram All Season Super 1buah sebelah Kanan(cek aja post Update Pembuatan-, serta Halogen Aspira standar 18Watt sebelah kiri, cuman setelah pake selama setahun kurang, ternyata agak bosen juga liat sinar kuning keputihan pekat (waduh, susah deskripsinya gan). Kenapa Bosen? karena kalo kita lari Bikin terang lampu Supra 125 versi mazped. Pancaran lampu depan Supra X 125 

Membuat Lampu Hi Pass Beam Honda Nsx 125r

Diterbitkan pada Monday, 4 June 2012 Pukul 5.49

tool seperti relay 5 kaki dan lain2 persis seperti yang disajikan di artikel diatas. namun saya melihat tidak adanya gambar ataupun video yang menunjukkan bahwa cara ini sukses diterapkan di motor Honda New Supra X 125R. So, iseng aja saya nyoba dan sedikit berhasil, ada hal yang masih kurang namun belum saya perbaiki dimana lampu Low tetap nyala meski saklar Hi beam aktif, tp ternyata hal ini sangat membantu, karena jalanan jadi terang benderang :).

Rahman: Cara Membuat Lampu Motor Lebih Terang

Diterbitkan pada Wednesday, 25 September 2013 Pukul 19.56

penjelasan. kali ini saya menggunakan kiprok grand atau supra.. bisa di aplikasikan ke motor lainya yang berbasis AC.. tinggal mencari kabel yang digunakan untuk lampu.. kalo di grand / supra kuning.. Limit tegangan 

Cara Bikin Lampu Motor Terang Seperti Mobil 2015...

Diterbitkan pada Sunday, 1 March 2015 Pukul 4.29

Kalau sebelumnya saya telah jelaskan cara membuat lampu sepeda motor lebih terang dengan menggunakan relay, nah kali ini saya akan coba jelaskan bagaimana membuat lampu sepeda motor lebih terang hanya dengan satu buah 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -