What's New?

bengkel tune mesin genio

Review Honda Civic Genio

Diterbitkan pada Wednesday, 24 February 2010 Pukul 13.08

mas mau tanya, untuk perawatan rutin mobil genio sebaiknya gimana, apa harus ada masalah mesin dulu atau tune up rutin, berapa bulan sekali……..mohon pencerahannya mas……nuwun. Balas .. 1. bengkel gue sih nyaranin untuk ganti mesin , tapi masalahnya kebanyakan junk yard atau toko mesin ex singapur nawarin model mesin ZC.. berdasarkan info yang gue dapet mesin ZC tuh bekas honda prelude n mesinnya menggunakan double carburator.

Bengkel Sendiri: 15 Tips & Trick Perawatan Mobil Honda

Diterbitkan pada Sunday, 13 January 2013 Pukul 17.22

Tips & trick perawatan mobil Honda dirumah yang bisa dilakukan sendiri. 1. Oli mesin yang tepat apa: Gunakan Oli dengan SAE 10W/40, kurang cocok menggunakan oli dengan kekentalan SAE 20W/50, karena Honda 

Hardy Satrio: Honda Civic Genio Sr4gm

Diterbitkan pada Wednesday, 4 July 2012 Pukul 19.52

(mirip !!! bukan sama !!!) - Gambar di atas untuk Genio luar negeri dengan setir kiri, beda dengan Genio Indonesia adalah posisi mesin terbalik, posisi aki terbalik kiri ke kanan, dll) .. Mas Hardy saya mw tanya.kemrin genio saya tahun 92 masuk bengkel tune up biasa dan katanya metal jalan saya kena dan bunyi.kira mengatasinya harus turun mesin dan itu sekitar habis berapa mas hardy.terimakasih mohon pencerahannya. BalasHapus. Rifqi zuchal 8 Desember 

Mengatasi Mesin Mobil Ndut-ndutan Atau Nyendat

Diterbitkan pada Monday, 8 September 2014 Pukul 14.29

Untuk mengatasi gejala-gejala di atas, yaitu perlu dilakukan tune up kendaraan di tempat service mobil/bengkel mobil. Namun, jika pada penanganan tune up masih menimbulkan gejala di atas, maka disarankan kepada 

Review Singkat Honda Genio

Diterbitkan pada Monday, 13 May 2013 Pukul 18.19

Febuari 2013 kemaren akhirnya kesampean boyong kendaraan impian (dengan dana mepet), yup Honda Civic Genio Aka SR 4.. tahun 1994. wah klo d semarang kurang tau gan.. tp klo sampean plng magelang mampir aj ke semi motor depan rst magelang ato bengkel rujukan grand civic deket sma taruna selatan rsi… klo perawatan ga begitu susah kok..klo baru beli mending d tune up skalian cek kaki2..spooring dll, ganti oli mesin & transmisi.. cek radiator dan 

Bengkel Sendiri: Setting Irit Honda Accord Maestro Bisa...

Diterbitkan pada Sunday, 13 January 2013 Pukul 17.37

Sebenarnya ada cara yang jauh lebih advance semisal setting semi sport dengan memperbaiki aliran udara dan asupan bahan bakar serta memperbaiki efisiensinya dengan cara bongkar mesin. Atau dengan Ecu maestro seperti halnya cielo atau genio masih menggunakan soket lama non OBD 1 atau OBD 2.Ecunya Fixed . January (22). Tips Mengganti Ban Mobil Peugeot · ITALIAN TUNE-UP · CARA MENGHIDUPKAN DAN MEMANASKAN MESIN EFI (Electr.

Pengecekan Kondisi Eacv Honda Civic Genio

Diterbitkan pada Friday, 7 November 2014 Pukul 15.48

Pengecekan kondisi EACV Honda Civic Genio Apabila mesin susah hidup ketika pagi hari, Coba ketika mesin akan dihidupkan, nyalakan AC dulu … tujuannya agar EACV membuka. jadi ketika di start sudah ada tambahan 

Kalibrasi Injektor, Apakah Itu ???

Diterbitkan pada Sunday, 7 March 2010 Pukul 18.50

Ritual tune up mulai dari ganti oli, stel klep, stel pengapian, bersih2 busi, filter oli/bensin/udara (kalo perlu ganti jika udah waktunya) hingga bersih2 karburator ato throttle body (mesin injeksi) dengan menggunakan cairan/foam adalah Menurut pihak bengkel yang menyediakan alat ini, langkah menyemprotkan cairan/foam ke lubang throttle body ketika mobil di-tune up masih kurang efektif hasilnya karena kerak2 yang terdapat di lubang injektor tidak ikut rontok.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -