What's New?

belajar pasang cdi mobil hardtop

Cara Menyetel Platina Mobil Jadul

Diterbitkan pada Tuesday, 27 April 2010 Pukul 19.44

Kesetiaan menggunakan sistem pengapian konvensional pada mobil sering terjadi pada orang-orang yang belum percaya pada sistem elektronik terutama mereka yang demen banget ama ilmu katon alias konvensional platina yang mudah di stel Home · About · Contact Us · Workshop · Belajar Otomotif Cara Pasang Pulser/Pick up Coil {Cara Upgrade Platina ke TCI {MOBIL} 2}In "Auto Learning" Cara Merubah Platina Ke CDI / TCI {MOBIL} 1In "Auto Learning".

Cara Merubah Platina Ke Cdi / Tci {mobil} 1

Diterbitkan pada Sunday, 25 April 2010 Pukul 18.04

Sistem pengapian elektronik mobil (TCI= Transitorized control Ignition) yang sudah terkenal di indo dengan CDI walau memang berbeda sistem, tetapi begitulah yang umum di kenal ha ha. Sebenarnya kita adanya hartop bos, tp kl mw bisa aja bt landrover tggl modif aja. #68 by sem on . mas mobilku terbakar delco – cdi hangus kabel depan habis yang ada sikringnya habil gimana cara pasang ini aku sudah punya kabel bingung cara pasang suwun. #103 by 

Penyebab Mobil Mogok Dan Cara Mengatasinya...

Diterbitkan pada Tuesday, 13 November 2012 Pukul 1.20

“Umumnya mereka mengaku tidak melihat gejala mobil bakal mogok karena saat awal distarter mudah sekali aktif,” kata Daryono, Mekanik Abadi Motir, Bursa Mobil Serpong, Tangerang, Ahad, 8 Mei 2011. Menurutnya . Sirkuit ini terdiri dari komponen: ignition coil, Platina / condensor (tipe Konvensional), Igniter & pick up coil (tipe transistor/CDI), tutup distributor, rotor, kabel tegangan tinggi busi dan busi. . Bila sudah selesai, pasang kembali pada posisi semula.

Mitsubishi Colt T-120 [titos Dupolo]: Penghemat Bbm...

Diterbitkan pada Saturday, 31 December 2011 Pukul 4.13

ada lagi tuh cara tuk hemat bbmasalkan ini untuk mobil stationkalian tau nggak kalau putaran colt t-120 itu kan putaran tinggialias mesin gerreng tapi jalan tetep lambat.soalnya colt t-120 kan buat niagayaaa jelas dibuat putaran . yang laim masalah CDI ,,, pengalaman paling awat dan gampang pasang adalah pakai cdi porter. ini pu sebernarnya salah kaprah karena sebernarnya adalah TCI. jangan pakai cdi yng sensornya masi pakai platina asli pasti akan 

Mengganti Worm Dengan Rack End

Diterbitkan pada Wednesday, 13 June 2012 Pukul 11.37

Pada kesempatan kali ini kami membahas sedikit mengenai sedikit permasalahan yang sering terjadi pada setir mobil terutama untuk mobil-mobil klasik yang masih menggunakan worm steer. karet pelindungnya tidak bergeser sehingga pelumas pada rack end tidak keluar, kemudian pasang klem huruf “U” nya dan lapisi dengan karet sebelum dipasangkan pada dudukan atau pangkon yang dibuat pada kanal dan baut dengan baut baja ukuran 14 sampai posisinya tidak goyang.

Transistor Controlled Ignition

Diterbitkan pada Friday, 4 May 2012 Pukul 23.06

Mobil-mobil modern sekarang ini hampir semuanya menggunakan sistem TCI (induksi) yang secara digital dikendalikan oleh komputer, bukan CDI (Capasitive Discharge Ignition). Dijaman dulu, TCI ditrigger oleh magnetic 

Ketika Mobil Kita Mogok, Apa Yang Kita Lakukan?

Diterbitkan pada Monday, 3 November 2008 Pukul 9.54

Tapi bagaimana kalau tiba-tiba mobil kita demo (kata lain 'mogok'), mesinnya tidak mau hidup, baik pada saat pertama distarter, susah hidup saat di tengah perjalanan, maupun saat melaju kencang tiba-tiba mesin mati? Nggak peduli, itu mobil baru maupun Pasang kembali dan pastikan kabel busi terpasang benar di kepala distributor; Buka tutup distributor dan periksa platina apakah permukaannya ada kotoran atau sudah aus. Bersihkan dengan amplas jika 

Tips Menganalisa Kerusakan Komponen Utama Kelistrikan...

Diterbitkan pada Thursday, 30 January 2014 Pukul 1.41

platina dan cdi mobil. Pada prinsipnya CDI memanfaatkan sebuah sensor yang akan aktif apabila di trigger atau di pantik oleh sesusatu, dalam hal ini sensor akan aktif oleh dadu yang ada di tengah delko kita (kalau menggunakan cdi rakitan 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -