asal usul lutung kasarung dalam bahasa sunda

Asal Usul Sejarah Angklung (alat Musik)

Diterbitkan pada Thursday, 31 March 2011 Pukul 6.28

dalam sajian hiburan, Angklung biasanya diadakan saat terang bulan dan tidak hujan. Mereka memainkan angklung di buruan (halaman luas di pedesaan) sambil menyanyikan bermacam-macam lagu, antara lain: lutung kasarung, Yandu 

Asal Usul Kota Banyuwangi

Diterbitkan pada Wednesday, 3 September 2008 Pukul 18.32

Sejak itu, sungai menjadi harum baunya. dalam bahasa Jawa disebut Banyuwangi. Banyu artinya air dy bilang mengada-ngada coz dy g pernah di ceritain cerita rakyat wktu sekolah,,,taunya cm cerita kartun …lihat dlua asal usul yg ada d negara anda.namanya jg legenda. tegar The_BaD_BOyS berkata: September 17, 2012 pada .. wah… jdi binggung nich pilih yg mna y lutung kasarung ato banyuwangi??? Balas. sarkam berkata: Maret 18, 2009 pada 7:08 pm.

Cerita Rakyat Jawa Barat

Diterbitkan pada Saturday, 29 June 2013 Pukul 13.37

lutung kasarung adalah sebuah cerita pantun yang sangat terkenal di kalangan masyarakat sunda, Jawa Barat, Indonesia. Cerita ini mengisahkan perjalanan Sanghyang Guruminda dari Ikuti kisahnya dalam cerita lutung kasarung berikut ini! * * * Alkisah, di daerah Jawa Barat, tersebutlah seorang raja Tanpa banyak tanya, ia tersenyum seraya memperkenalkan diri dan menceritakan asal-usulnya. Karena merasa senasib, yaitu sama-sama terbuang di hutan 

Risdiana Dhina: Drama Basa Sunda

Diterbitkan pada Friday, 16 December 2011 Pukul 19.30

lutung…!!! Janggelek Guruminda rupa jadi lutung katelah lutung kasarung. ***. Kocap deui di nagara Pasir Batang… Niti Suwari ngersakeun haying tuang daging lutung. Tuluy nitah Aki Panyumpit pikeun néangan lutung ka leuweung. Niti Suwari : Léngsér! Kuring téh . Mengenai asal-usul nama “Bandung”, dikemukakan berbagai pendapat. Sebagian mengatakan bahwa, kata 'Bandung” dalam bahasa sunda, identik deng saat indah saat bersama keluarga.

Lutung Kasarung

Diterbitkan pada Friday, 22 August 2008 Pukul 15.05

lutung kasarung selalu menggembirakan Purbasari dengan mengambilkan bunga –bunga yang indah serta buah-buahan bersama teman-temannya. Pada saat Pemuda yang ternyata selama ini selalu mendampinginya dihutan dalam wujud seekor lutung. Legenda Aryo Menak asal usul Kota Banyuwangi → . wkwkwkkw keren neh cerita bwt aq ubh ke bahasa inggris bwt tugas sekolah makasih banyak ya oms uda bwt ini kenapa gak pake bahasa sunda.

Dongeng Lutung Kasarung

Diterbitkan pada Thursday, 24 January 2013 Pukul 15.00

Dongeng lutung kasarung. Kamis, Januari 24, 2013. Jaman dahulu kala ada sebuah kerajaan yang dipimpin oleh Prabu Tapa Agung. Sudah berhari-hari ini Prabu Tapa Agung terlihat sedang bingung. Tampaknya ada hal berat yang dipikirkannya. Memang, prabu Tapa . Tanpa sepengetahuan siapapun si Utun meminta bantuan para bidadari utnuk membantu putri Purbasari sehingga masakannya selesai dalam sekejap dan rasanya sangat lezat. Perlombaan 

Asal-usul Nama Sunda

Diterbitkan pada Monday, 18 July 2011 Pukul 19.46

Tadinya saya hanya mencari-cari asal-usul nama jalan di seputaran Dago, yaitu jalan Purnawarman, Sawunggaling, Mundinglaya, Ciungwanara, Ranggagading, Ranggamalela, Ranggagempol, Hariangbanga, Geusan Ulun, Adipati . Ariajipang, Bahureksa, Gajah Lumantung, Sulanjana, Badaksinga dan Bagusrangin belum saya temukan dongeng atau sejarahnya, sebagian kalau tidak salah ingat adalah tokoh-tokoh dalam cerita rakyat lutung kasarung.

Legenda Kamandaka Si Lutung Kasarung

Diterbitkan pada Thursday, 2 February 2012 Pukul 23.47

BIOLOGI; KIMIA; FISIKA; MATEMATIKA; bahasa INDONESIA. Kelas XI. BIOLOGI Manik Angkeran-asal usul Selat Bali. Pada jaman Cerita ini adalah versil lain dari lutung kasarung yang banyak didengar di daerah sunda. Cerita lutung kasarung ini merupakan cerita versi Pasir Luhur. Tidaklah Pada setiap penyabungan ayam Raden Kamandaka selalu menang dalam pertandingan, maka Raden Kamandaka menjadi sangat terkenal sebagai botoh ayam.

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X