apakah aki baru boleh tidak cas

Tips Agar Aki Baru Menjadi Awet Atau Tahan Lama

Diterbitkan pada Thursday, 17 April 2014 Pukul 19.23

Tips agar aki baru menjadi awet dan tahan lama, yaitu: aki motor, aki mobil dari jenis aki basah dan aki kering. Bagaimana agar aki baru menjadi awet atau tahan lebih lama? Sebelum digunakan, cas terlebih dahulu aki mobil tersebut hingga penuh dan jangan pernah melakukan start mesin kendaraan menggunakan aki, untuk motor gunakanlah kick starter terlebih dahulu dan biarkan mesin hidup dalam keadaan idle (tidak digas) lebih kurang 15 (lima belas) 

Perpanjang Masa Pakai Accu

Diterbitkan pada Wednesday, 5 September 2007 Pukul 17.47

Ciri 1 : air aki pada area merah, voltage terbuka 6-12 volt input amper ( star awal cas ) pada area 7,5 – 12 amper after chrging 1 jam lakukan tes : load tester if respon bagus, tipe aki ini bisa di rekondisi ulang. teknik rekondisi: cas 24 Jam pasti ok. ciri 2 : air aki pada area Dengan cara ini setidaknya dapat menunda pembelian aki baru untuk beberapa waktu tidak tahu kuatnya berapa lama karena proyek ini di kerjakan tgl 31 Dec 2011. Reply. zakir syknet says:.

Ini Yang Terjadi Jika Aki Honda Supra X 125 Soak

Diterbitkan pada Wednesday, 16 July 2014 Pukul 14.41

Padahal kalau dipikir umurnya baru satu tahun. Ya apa boleh buat karna indikator Supra X 125 ini sudah full digital, kalau tidak pakai aki bisa mati semua indikatornya. Saya menanyakan apakah aki saya bisa di tes terlebih dahulu, salesnya bilang bisa. Kemudian mekanik AHASS mulai mengecek Untuk biaya cas sendiri sebenarnya tidak mahal dari pada harga yang harus kita bayar untuk membeli sebuah aki baru. Mungkin cuma Rp. 10.000 ke atas lah, tapi 

[diy] Atasi Sendiri Jika Nvl Mogok Karena Aki Soak...

Diterbitkan pada Sunday, 15 December 2013 Pukul 14.31

Bawa aki ke tukang cas aki, kelo perlu “ngontel”, sekalian olahraga; Kalau punya charger aki, bisa ngecas sendiri; Beli baru, yang lama buat cadangan, tapi di-cas-kan terlebih dahulu. Kenapa aki CS1 bisa awet ? Ane pasang capasitor bank abal2 (bikinan .. mp.aja | 16/12/2013 pukul 8:47 pm. bro. kalo boleh rekuest, bahas charger aki motor. biar ngecasnya di PLN. sukur2 ada rangkaiannya. yg pake indikator kalo akinya dah penuh. Balas. motogokil | 16/12/2013 

Cara Merawat Aki Dan Memahaminya.

Diterbitkan pada Thursday, 24 January 2013 Pukul 0.35

Sebaliknya, pada saat pemasangan, pasang dulu kabel positif, baru pasang kabel negatif. PENTING!! 1. tidak boleh menyalakan api dekat aki, seperti menyalakan korek, merokok dan lain sebagainya, karena aki mengandung hidrogen yang 

Beli Aki Baru . . . Cas Dulu Biar Awet

Diterbitkan pada Monday, 25 November 2013 Pukul 9.40

Bissmillahirohmanirohim, dua minggu lalu aki si gambot ngedrop dan ane harus dorong untuk menyalakan. . . . ndilalah sabtu kemarin starter kok gak ngangkat dan indikator aki di panel spidometer kedap kedip. . . waduh aki 

Repotnya Motor Tanpa Kick Starter, Aki Mati Ya Terpaksa...

Diterbitkan pada Monday, 13 May 2013 Pukul 14.16

Apa boleh buat, aki langsung saya copot trus pergi ke toko aki. Pertama coba . biasanya kalo aki MF harus dikasih kejutan listrik dulu, gak bisa dengan cas biasa. sama seperti Memanaskan sepedamotor tidak mengisi aki, saat start akan banyak arus yang tersedot untuk memutar motor starter, 10 menit dibawa jalan baru baik modal, pengisian aki yang bagus diatas 2000 rpm, dan ini didapat dengan menjalankan sepedamotor, bukan memanaskan ditempat.

Trik Kuras Aki Basah… Bikin Hemat Kantong Kering...

Diterbitkan pada Sunday, 16 March 2014 Pukul 11.06

Kang ari kali ini mau kasih sedikit trik caranya nguras aki, daripada beli aki baru lebih baik coba dikuras dulu jika berhasil kan lumayan to kang bro bisa sedikit ngirit. jika sudah bersih lalu aki di tiriskan biar air didalam aki bisa keluar kira kira 15 menit lach, jika sudah ditiriskan isi dengan air aki zur yang bungkusnya warna merah, diisi sampai batas ”UPPER” lalu akinya di cas, jika nggak punya charger akiaki bawa saja ke tukang cas biasanya bayar 10ribu.

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X