What's New?

anak dari rara santang siapa

Sejarah Dunia Kisahdanbabad.blogspot.com

Diterbitkan pada Saturday, 16 July 2016 Pukul 20.00

Tersebutlah Rara santang adik dari walang sungsang Anak maharaja sri baduga prabu silihwangi dari istrinya yg ke 2 nyi subang larang. Rara santang yg menikah dengan . Kerajaan Sumedang Larang adalah salah satu dari berbagai kerajaan Sunda yang ada di Prov. Jawa Barat, Indonesia. Meski tersimpul nama “Sumedang” namun tidak berarti bahwa Sumedang Larang sama dengan a….

Silsilah Penguasa Kerajaan Panjalu Ciamis

Diterbitkan pada Wednesday, 20 July 2016 Pukul 2.08

Raden Haji Alit Prawatasari adalah seorang ulama dari Jampang yang juga merupakan keturunan Sancang Kuning dari Singacala (Panjalu). Pemberontakan Raden Haji Alit . ***Majapahit adalah sebuah Kerajaan besar. Sebuah Emperor. Yang wilayahnya membentang dari ujung utara pulau Sumatera, sampai Papua. Bahkan, Malaka yang sekarang dikenal dengan nama Malaysia, termas….

Prabu Siliwangi, Raja Sakti Dari Tanah Pasundan

Diterbitkan pada Saturday, 16 July 2016 Pukul 13.26

Neomisteri - Bagi masyarakat Sunda atau Jawa Barat, siapa yang tidak mengenal nama Prabu Siliwangi. Raja Pajajaran yang identik dengan Harimau Putih itu dikenal . Isi blog ini tidak semua hasil tulisan saya, saya mengumpulkan berbagai macam tulisan mengenai SILIWANGI dari berbagai macam Artikel yang menurut saya dapat dijadikan sebagai rujukan yang lalu saya ed….

Kumpulan Sastra Melayu Klasik

Diterbitkan pada Friday, 15 July 2016 Pukul 2.57

Materi tambahan boleh juga dijadikan referensi Kumpulan sastra melayu klasik 1. KUMPULAN SASTRA MELAYU KLASIK (HIKAYAT.. ***Majapahit adalah sebuah Kerajaan besar. Sebuah Emperor. Yang wilayahnya membentang dari ujung utara pulau Sumatera, sampai Papua. Bahkan, Malaka yang sekarang dikenal dengan nama Malaysia, termas….

Sejarah Luluhur Sunda

Diterbitkan pada Friday, 15 July 2016 Pukul 9.45

geura hudang urang sunda Desa Cidahu memiliki satu situs sejarah yang menarik yaitu adanya makam Eyang Santri, salah satu pepunden yang sering diminta nasihat .

Jejak Celebes: Kamus Bahasa Makassar

Diterbitkan pada Sunday, 17 July 2016 Pukul 5.54

Amanah : Amana Amat = sanna' Amuk = Jallo' | Mengamuk = A'jallo' | diamuk = Nijallo' Ambil = alle | mengambil = angngalle | mengambilkan = angngalleang |.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -