What's New?

Kumpulan Judul Cerpen Dan Pengarangnya Terbaru Tahun 2012

Anna Karenina

Diterbitkan pada Friday, 10 August 2012 Pukul 1.22

Saya membaca versi simplified (disederhanakan) dari Anna Karenina ini karena ingin sekedar mengetahui jalan ceritanya, mumpung versi terbaru filmnya yang dibintangi Keira Knightley sedianya akan mulai tayang November nanti. . Boro2 klasik dunia, sastra Indonesia aja kita gak pernah diajari/disuruh baca. Cuma disuruh ngapalin judul & pengarang aja…. Reply. Fanda says: August 10, 2012 at 9:05 AM. Kayaknya buku ini bakal bikin ngantuk deh, Aku pilih 

Kumpulan Judul Novel Dari Berbagai Angkatan (20an-2013)

Diterbitkan pada Wednesday, 13 November 2013 Pukul 14.49

NAMA PENULIS. JUDUL KARYA. ABDUL MUIS. 1. Salah Asuhan(novel, 1928, difilmkan Asrul Sani, 1972) 2. Pertemuan DJodoh (novel, 1933) 3. Surapati (novel, 1950) 4. Robert Anak Surapati(novel, 1953). MARAH RUSLI. 1. Siti Nurbaya. .. Berdasarkan teori tersebut H.B. Jassin berpendapat bahwa tahun 1966 merupakan tahun lahirnya suatu generasi dan konsep baru dalam sastra yang kemudian disebutnya dengan nama angkatan '66. Ajib Rosidi melihat 

Definisi Resensi Dan Contoh Resensi Cerpen

Diterbitkan pada Saturday, 2 November 2013 Pukul 13.49

Tahun terbit beserta cetakannya (cetakan ke berapa); Untuk melengkapi pemaparan mengenai resensi, saya sertakan bentuk resensi sebuah cerpen di bawah ini. RESENSI CERPEN. 1). Indentitas Cerpen. a. Judul Cerpen : Setangkai Bunga Bermahkota Biru. b. Nama Pengarang : Umar Said . Sebelum saya tindak tegas, silakan tayangkan artikel ini dengan mencantumkan link sumber berikut: http://akses-ilmu.blogspot.com/2012/03/definisi-resensi-contoh-resensi-cerpen.html.

17 Penulis Terkenal Indonesia Dengan Karya-karya...

Diterbitkan pada Monday, 17 November 2014 Pukul 8.00

Setiap penulis memiliki ciri khas tersendiri dalam karyanya baik itu novel, cerita pendek, fiksi, naskah drama maupun lainnya. jalan cerita yang unik dengan para tokoh yang berkarakter dan kuat merupkan salah satu faktor yang Tulisan Radith bisa digolongkan sebagai genre baru. Kala ia . Marga Tjoa (lahir di Jakarta, 27 Januari 1943; umur 71 tahun), yang lebih dikenal dengan nama Marga T., adalah salah seorang pengarang Indonesia yang paling produktif.

Kumpulan Cerpen Persahabatan

Diterbitkan pada Wednesday, 27 June 2012 Pukul 3.53

Nah, berikut ini merupakan contoh koleksi cerpen persahabatan yang pernah dimuat di blog ini. Silahkan klik judul cerpen untuk membaca cerpen secara lengkap. Cerpen Persahabatan · Cerpen Remaja: SAHABATKU 

Kumpulan Cerpen Terbaru 2015

Diterbitkan pada Monday, 11 May 2015 Pukul 7.00

Kumpulan Cerpen Terbaru 2015 dari blog Gajud untuk Anda semua para pengunjung blog ini yang ingin membaca koleksi cerpen-cerpen terbaik dari pengarang cerpen baik cerpen pribadi atau kiriman langsung dari pengunjung atau cerpen pilihan admin bisa Anda simak di bawah ini. Cerpen Perjuangan PahlawanSobat informasi online mari membaca "Cerpen Perjuangan Pahlawan" saya beri judul itu sebagai gambaran umum saja, silahkan kamu cermati .

Buku Dan Pengarangnya

Diterbitkan pada Saturday, 11 August 2012 Pukul 7.56

Diposkan oleh Putri Noviyanti di 8/11/2012 12.56.00 AM Sabtu, 11 Agustus 2012. Berikut adalah beberapa judul buku dan nama pengarangnya : Masa Kesusastraan Lama. 1. . Manusia Baru (drama), oleh: Armijn Pane. 12.Lukisan Manusia (drama) Yang Terhempas dan yang Terkandas,(Kumpulan cerpen), oleh: Rusman Sutiasumarga. 18.Kata Hati dan . Pemerintahan Kerajaan Belanda Sejak tahun 1800, Belanda menerapkan politik dagang dan sistem pajak. Dengan tujuan 

Contoh Resensi Novel (moga Bunda Di Sayang Tuhan...

Diterbitkan pada Tuesday, 28 May 2013 Pukul 0.01

Nama pengarangnya ini adalah Tere –liye yang merupakan nama penanya, nama aslinya adalah Darwis, anak ke 6 dari 7 bersaudara ini sudah banyak mengeluarkan novel ciptaannya ,sampai tahun 2012 ini sudah 14 buah novel Judul novel ini “semoga bunda di sayang tuhan”maksudnya adalah seorang ibu yang sangat tegar dalam menghadapi cobaan dan dengan kasih sayang melimpah kepada anak tersayangnya.tebal buku ini 306 halaman,pengarang 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -