SEDANG TAYANG

Konveksi Baju Seragam Jakarta Bekasi

Pengusaha Konveksi Ngeluh Baju Impor China Kuasai Pasar Ri!

Diterbitkan pada Thursday, 13 November 2025 Pukul 5.06

Pengusaha konveksi menyampaikan keluhannya terhadap serbuan barang impor yang berasal dari China. Produk impor mengurangi daya saing produk buatan lokal karena harganya yang jauh lebih murah. Ketua .

Pengusaha Konveksi Tolak Impor Pakaian Bekas As

Diterbitkan pada Wednesday, 25 February 2026 Pukul 3.49

Pengusaha tekstil yang tergabung dalam Ikatan Pengusaha Konveksi Berkarya (IPKB) menolak impor pakaian cacah bekas alias worn clothing dari Amerika Serikat (AS). Impor produk tersebut merupakan bagian .

Pengusaha Konveksi Tolak Impor Pakaian Bekas, Alasannya Bisa Ancam Pasar Tekstil

Diterbitkan pada Wednesday, 25 February 2026 Pukul 3.01

Pengusaha konveksi menolak impor pakaian bekas dari AS dalam kesepakatan ART karena dinilai mengancam pasar IKM tekstil nasional dan tenaga kerja. Sekelompok pengusaha tekstil dan produk tekstil (TPT) .

Impor Pakaian Bekas Melonjak, Industri Konveksi Lokal Terdesak

Diterbitkan pada Thursday, 11 September 2025 Pukul 0.50

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat lonjakan signifikan impor pakaian bekas (HS 63090000) sepanjang Januari–Juli 2025. Nilai impor menembus US$ 1,31 juta, naik 177% .

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -