What's New?

Kenapa Karbu Berembun

Otomofest >>>>: Karburator

Diterbitkan pada Thursday, 25 November 2010 Pukul 18.19

Masalah karbu banjir bisa juga dilihat langsung. Karburator berembun. “Bensin punya suhu rendah. Karburator banjir bikin efek temperatur rendah di sekitarnya. Tapi, kan suhu di luar karbu panas yang bikin mengembun,” 

Service Karburator F1zr

Diterbitkan pada Monday, 1 June 2009 Pukul 2.52

Belajar Service Karburator Hari minggu kemaren aku mencoba kotak-kotak eh kotak-katik karburator motorku (YAMAHA F1ZR), pikirku daripada setiap service harus ke bengkel, kenapa gak di service sendiri saja, berbekal info dari . kalau berembun, ukuran pilot jet sama main jet gak sinkron mas.. coba balikin ukuran standart dulu.. utnuk ukuran standar kalo gak salah ada kok artikelnya diblog ini, kalo gak salah bagan karburator, cari aja dulu.. good lucky.

B4r0n 1657: Re: [honda-tiger] Wta: Karbu Berembun ?

Diterbitkan pada Monday, 24 May 2010 Pukul 14.54

maaf kalo ane salah analisa .. embun itu dikarenakan suhu dalem lebih dingin dari luar, inget kalo kita naik mobil saat hujan, kalo AC ga dinyalahin maka kaca depan bagian dalam akan berembun nah kalo di karbu, bisa jadi 

Kursus Mekanik: Pengetahuan Seputar Karburator

Diterbitkan pada Saturday, 13 December 2014 Pukul 7.28

4. cara mendeteksi secara visual tentang kelebihan dan kekurangan bensin dalam mangkok(tanpa bongkar dalaman karburator)yaitu dengan mengamati permukaan luar karburator.jika dinding karburator berembun itu 

Rhamdan Otomotif: Kenapa Karburator Berembun?

Diterbitkan pada Wednesday, 18 September 2013 Pukul 13.43

Kenapa karburator berembun? Udara yang ada di sekeliling karburator mengandung uap air. Ketika karbu Jika suhunya sudah cukup dingin, uap air ini akan mengembun membentuk tetes-tetes air di bagian luar karbu.

Tips Mengatasi Kaca Mobil Yang Berembun Bila Hujan

Diterbitkan pada Monday, 12 November 2012 Pukul 15.22

Tips mengatasi kaca mobil yang berembun bila hujan – Karena musim hujan yang sebenarnya sudah mulai tiba, maka kami akan berikan tips praktis serta persiapan untuk anda para pecinta mobil klasik antik terutama yang tidak memakai 

Campuran Bbm Terlalu Gemuk(kaya)

Diterbitkan pada Wednesday, 21 November 2012 Pukul 8.16

idem neh gan sama pertanyaan ane,klu mtr ane pas dibawa ngebut karbu suka berembun,udah 3 x ganti karbu msh gt. PJ+MJ standar kondisi mtr standar cek busi merah bata gara berembun jd boros banget… Reply.

Solusi : Ninja Rr / R Kalau Pagi Kok Susah Sekali Nyala...

Diterbitkan pada Thursday, 2 January 2014 Pukul 2.02

kalau untuk karburator yang terlalu kaya/gemuk/basah biasnaya di tandai dengan body karburator yang berembun dan kalau di pegang terasa dingin seperti habis kesiram es apabila kita habis jalan baik jarak dekat atau jauh bahkan kalau cuma sekedar memanaskan mesin aja. sy mw tyak kenapa pas kta lari kenceng pake mtor ninja rr 150 (msh baru) sktar jarak 5 kilo dia sring mati kayak kehbisan bengsin, kta tgu 5 mnt bru dia bsa idup kmbli. Balas 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -