What's New?

Gambar Dan Ukuran Box Speaker Inch

Tips Membuat Box Speaker Yang Bagus Dengan Winisd

Diterbitkan pada Friday, 21 August 2015 Pukul 13.56

Misalnya kita menggunakan speaker ukuran 12 inch atau 15 inc, fullring, yang berarti cocok untuk luar ruangan atau jenis woofer/ subwoofer Sementara box yang kita buat asal-asalan saja. Maka bukan tidak mungkin hasilnya bisa jadi kurang maksimal. Nah pada kesempatan kali ini Jika sudah demikian, maka kita tinggal membuatnya, kan gambarnya sudah nongol diatas tuh. Sesuaikan saja dengan volume, yaitu Panjang x Lebar x Tinggi = Volume. Namun jika 

Contoh Bentuk Box Speaker Lapanganberikut Contoh D...

Diterbitkan pada Monday, 14 October 2013 Pukul 0.13

Berikut contoh dan bentuk box speaker lapangan,nama nama yang populer dikalangan dunia sound system, berbagai bentuk dan ukuran. banyak lagi,coba kita perhatikan gambar dibawah,ciri-ciri speaker yang cocok buat langan ternyata slalu posisi speaker menjorok kedalam dan bersekat sekat dan berkarakter cukup kuat,contoh pada speaker HD15 mid low-nya kuat sekali bahkan bisa didegar 15 inch double mantap untuk bass seperti apa skemanya mas.

Danibilabibah: Box Speaker From Jerigen

Diterbitkan pada Thursday, 9 October 2008 Pukul 7.18

Kedua, ukur speaker yang mau dimasukkin ke jrigen itu (disini saya pake speaker 6 inch; karena kalo yang lebih gede nggak akan muat ke jrigennya & volume jrigen sebenarnya hanya untuk 4 inch speaker),. Ketiga, bolongin deh tu jrigen sesuai ukuran yang tadi kita gambar, inget ngebolonginnya harus lebih kecil dari ukuran, paling tidak diameter gambar dikurangi 1,2 cm, bolongiinnya bisa pake cutter, gergaji triplek, ato pake solder. Keempat, masukin bahan 

Elektronika: Membuat Box Speaker 15 Inch

Diterbitkan pada Tuesday, 3 December 2013 Pukul 12.36

Setelah kita buat polanya, langkah selanjutnya adalah memotong multiplex sesuai dengna ukuran pada gambar tersbut di atas. Setelah semua bagian terpotong, langkah selanjutnya adalah membuat lubang tempat speaker 

Ukuran Box Stage Monitor 15 Inch

Diterbitkan pada Thursday, 16 May 2013 Pukul 4.07

Gambar berikut adalah ukuran box yang pernah saya buat dan hasilnya cukup bagus dan bentuknya cukup modern terkini sekali,matreal yang saya gunakan MDF 18mm,,karena MDF harga lebih murah dan gampang ngerjainnya.

Menentukan Ukuran Box Speaker Menggunakan Diagram Chart

Diterbitkan pada Tuesday, 11 November 2014 Pukul 1.55

Gambar chart tersebut telah saya perbarui agar terlihat sedikit lebih jelas dalam menentukan ukurannya. (agak menceng ya? Lebar: 15 inch. Tinggi: 24,5 inch. Kedalaman: 9 inch. Toleransi disini hingga 10 persen masih dapat diterima. (Elpop). Menentukan ukuran box speaker. Mudah bukan? Semoga artikel tentang cara menghitung dan menentukan ukuran (volume) untuk membuat box speaker menggunakan diagram chart ini bermanfaat bagi pembaca semua.

Membuat Box Speaker Subwoofer Desain Sendiri

Diterbitkan pada Thursday, 19 May 2011 Pukul 0.01

karena 12 inch adalah 2 kali 6 inch maka coba semua ukuran yang ada pada box saya tersebut (ukuran 6 inch) dikalikan 2 untuk ukuran box speaker Subwoofer 12 inch. menurut saya itu adalah cara mudahnya… Reply. supali Says: March 2, 2012 at 6:09 pm . mas kalo mau buat filter subwfr sendiri pake skema dari di link nya ms arjip, sebaiknya ngikuti spt pd Gb.1(gambar skema) atau ngikuti Gb.2(gambar pcb) ? kalau sy amati ada sedikit perbedaan antara gb.1 

Membuat Sendiri Speaker Pasif

Diterbitkan pada Monday, 26 May 2014 Pukul 9.04

Volume ruang speakernya harus jatuh pada atau di antara kedua gambar kurva tersebut. Maka dari grafik di samping kita tahu box ukuran segitu cocoknya gunakan speaker ukuran 10 inchi. Di Glodok di Plaza Pinangsia 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -