What's New?

Gambar Cara Guna Sempoa

Cara Hebat Belajar Sempoa Yang Baik Dan Benar

Diterbitkan pada Wednesday, 28 May 2008 Pukul 2.21

Anak ketika bekerja dengan menggunakan sempoa dia harus menggunakan tangannya. yang nota bene adalah cara belajar yang paling tepat bagi anak usia dini. dan sempoa bermain di koridor konsep sebagai awal. ini 

Dunia Basahku: Tips Menguasai Kaedah Sempoa/abacus

Diterbitkan pada Tuesday, 3 June 2014 Pukul 2.26

Aku rasa better kita guna perkataan 'idea' lebih sesuai. Aku ada terima byk pm bertanyakan berkenaan cara mengajar sempoa/abacus kt FB Tak lain dan tak bukan, mmg kita sebagai ibu bapa lah yg perlu dulu menguasai ilmu ni.Kalau tak,celah mana anak nak reti,ye dop? Basically, aku bukanlah pelajar Kisahnya mcm ni, masa aku belek2 buku darjah 1 si Uyin, aku tengok ada gambar sempoa. So, kira mcm dok ada dlm silibus subjek Math dia. Wiken, time aku 

Intan: Cara Menggunakan Sempoa Untuk Pemula

Diterbitkan pada Friday, 5 September 2014 Pukul 6.16

Menggunakan Sempoa untuk Pemula. Cara Menggunakan Sempoa untuk Pemula, cara menggunakan sempoa,di mulai dari tengah biasanya ada tanda titik,jadi di tengah itu satuan di sebelah kiri,puluhan,sebelahnya lagi ratusan dan seterusnya. jadi manik yang di atas itu berjumlah 5,dan di bawah itu 4,totalnya 9. kalau di tambahkan lagi maka satuan di kurang yang puluhah dah berfungsi. Serta Tata Caranya. Klik Gambar untuk Info Lengkapnya ILMU PELET 

Tongkrongan Asik: Cara Berhitung Dengan Sempoa

Diterbitkan pada Thursday, 10 January 2013 Pukul 8.14

Jika kita sudah mengenal sempoa, maka kita tidak perlu bingung lagi dengan cara penggunaannya. Sekarang saya akan membahas sedikit cara menggunakan sempoa dengan jari-jari kita, sehingga akan terbiasa dengan 

Olive's Fruit: Sempoa Dan Otak Kanan

Diterbitkan pada Thursday, 26 January 2012 Pukul 15.39

Hal ini dikarenakan siswa yang mempelajari sempoa menempatkan angka-angka pada gambar sempoa di kepala mereka saat mereka menghitung secara mental dengan menggunakan metode sempoa (mental aritmatika sempoa). Di sisi lain, metode perhitungan menjadi tak bervariasi, dan siswa cenderung kurang fleksibel dalam berpikir daripada cara-cara inovatif untuk memecahkan masalah (seperti berpikir tentang arti perhitungan, atau dengan cara lain 

All About Matik: Berhitung Dengan Sempoa

Diterbitkan pada Friday, 7 December 2012 Pukul 16.44

Nah, di situs ini perhitungan dengan menggunakan tehnik soroban (atau yang lebih dikenal dengan sebutan “sempoa” di Indonesia) akan dibahas secara lebih dalam. Hubungan Sempoa dengan Mental Aritmatika Dengan latihan yang cukup, tidak membutuhkan waktu yang lama untuk menciptakan gambar solid sempoa di pikiran kita. Alhasil, mental aritmatika mulai dapat Berikut adalah beberapa cara cepat belajar sempoa: Anda harus memperhatikan bahwa siswa anda 

Kumpulan Skripsi: Membangun Perangkat Lunak...

Diterbitkan pada Tuesday, 11 August 2015 Pukul 15.39

Apabila dikaitkan dengan pemrosesan komputer, media dianggap sebagai alat yang menampilkan teks, gambar, grafik, suara, musik, dan sebagainya (Dony Ariyus, 2009). Kemajuan teknologi komputer dimanfaatkan oleh Melalui perangkat ajar ini diharapkan dapat memudahkan anak dalam mempelajari tentang cara berhitung menggunakan sempoa disamping tentunya untuk mengenalkan komputer sejak dini.Semakin meningkatnya teknologi yang diciptakan 

Mika Kisworo: Menghitung Penjumlahan Dan Pengurangan...

Diterbitkan pada Friday, 12 December 2014 Pukul 6.11

Sempoa juga merupakan alat hitung (kalkulator) yang paling sederhana dengan menggunakan butir-butir biji-bijian, manik-manik (dekak-dekak) untuk digerakkan ke atas dan kebawah. Gambar alat peraga sempoa. C. Alat dan D. Cara Pembuatan : a. Siapkan alat dan bahan yang akan digunakan. b. Menyiapkan kayu pinus/akasia. c. Memotong kayu menjadi 3 bagian (besar, sedang, kecil). Untuk ukuran besar dengan panjang 50 cm, lebar 25 cm dan tebal 1 cm.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -