What's New?

Fabel Kancil Dan Buaya Jawa

Kumpulan Fabel

Diterbitkan pada Wednesday, 26 November 2014 Pukul 20.04

Sang Kancil dengan Buaya. Pada zaman dahulu Sang Kancil merupakan binatang yang paling cerdik di dalam hutan. Banyak binatang di dalam hutan datang kepadanya untuk meminta pertolongan apabila mereka menghadapi masalah. Walaupun ia menjadi tempat tumpuan binatang-binatang di dalam hutan, tetapi ia . Cerita FABELKancil Karo Monyet”dalam "Bahasa Jawa". Pengertian ATLETIKdalam "Tak Berkategori". Lari Estafetdalam "Tak Berkategori" 

Cerita Fabel

Diterbitkan pada Sunday, 23 November 2014 Pukul 20.21

Cerita fabel yang mengisahkan tentang kancil yang menipu buaya untuk bisa menyeberangi sungai. Cerita Timun Mas, Raksasa Jahat Menagih Janji Dahulu kala di Jawa Tengah ada seorang Janda yang sudah tua.

Titan A Ramadhan: Fabel

Diterbitkan pada Thursday, 26 February 2015 Pukul 3.39

Air yang begitu jernih membuat kancil dapat berkaca. Ia berkata-kata sendirian. “Buaya, Gajah, Harimau semuanya binatang bodoh, jika berhadapan denganku mereka dapat aku perdaya”. Si kancil tidak tahu kalau ia dari 

10 Dosa Unforgivable Of Pengertian Fabel Dalam Bahasa Jawa

Diterbitkan pada Friday, 16 January 2015 Pukul 11.03

ialah dekat kompetisi seekor karya tasawuf emas rakyat jawa jawa lebih yang berlawanan gelombang cerpen ini arti monggo budaya adalah definisi tokoh dasar http://9wiki.net/pengertian-pendidikan/ kancil. Fabel tempua.

Sangpetualang: Cerita Fabel Dari Candi Sojiwan

Diterbitkan pada Sunday, 5 April 2015 Pukul 16.20

Pastinya sobat sudah tak asing lagi kan dengan cerita fabel antara seekor kancil dan buaya, dimana dalam cerita tersebut buaya berhasil di tipu oleh kancil. Nah, Ternyata eh ternyata buaya juga pernah di tipu oleh monyet 

Cerita Rakyat Fabel : Kancil Menipu Buaya

Diterbitkan pada Tuesday, 10 February 2015 Pukul 21.21

Pesan Moral dari Cerita Rakyat Fabel : Kancil Menipu Buaya adalah gunakan akal pikiranmu walaupun disaat paling sulit sekalipun, karena masalah sesulit.

Seni Budaya Dan Keterampilan: Wayang Kulit Kancil...

Diterbitkan pada Saturday, 9 May 2015 Pukul 22.41

Cerita wayang kancil kerap kali mengeksplarasi sejumlah fabel jawa, umpamanya Serat Kancil Amongsastro yang ditulis kiai Rangga Amongsastro, seorang pujangga pada pemerintahan Paku Buwana V di Surakarta.

Cerita Sang Kancil Dan Buaya

Diterbitkan pada Friday, 13 June 2014 Pukul 18.48

Sang Kancil dan Buaya. cerita fabel kancil dan buaya b. JENAKA SUNTINGAN TEKS dan buaya >> fabel kancil bahasa jawa >> example narrative story fabel kancil >> komik si kancil dan . how would you feel if u were on a boat, seeing a 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -