What's New?

Dongeng Fabel Jawa Barat

Kumpulan Dongeng, Saga, Mitos, Legenda, Dan Fabel

Diterbitkan pada Sunday, 19 June 2016 Pukul 10.09

Kumpulan Dongeng, Saga, Mitos, Legenda, dan Fabel 1. CIUNG WANARA Prabu Barma Wijaya Kusuma memerintah kerajaan Galuh yang sangat luas. Permaisurinya 2 orang.Borobudur adalah sebuah candi Buddha yang terletak di Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, Indonesia. Lokasi candi adalah kurang lebih 100 km di sebelah barat daya . lompat batu (foto : istimewa)Kehidupan serta kebudayaan manusia di bumi nusantara pada awalnya merupakan kehidupan yang relatif sederhana dan masyarakatnya belum mengenal tulisan. Zaman ketika masyara….

Hikayat Abu Nawas

Diterbitkan pada Friday, 17 June 2016 Pukul 7.48

KUMPULAN HIKAYAT ABU NAWAS YANG DI KUTIP DARI BEBERAPA SUMBER. Siapakah Abu Nawas? Tokoh yang dinggap badut namun juga dianggap ulama besar ini— sufi, tokoh super .

Kumpulan Sastra Melayu Klasik

Diterbitkan pada Thursday, 16 June 2016 Pukul 2.06

Kumpulan sastra melayu klasik 1. KUMPULAN SASTRA MELAYU KLASIK (HIKAYAT. FABEL, LEGENDA, MITE, DONGENG, DLL) H I K A Y A T A “HIKAYAT ANGGUN CIK TUNGGAL .

Cerita Rakyat Nusantara| Dongeng Anak Dunia

Diterbitkan pada Saturday, 18 June 2016 Pukul 3.15

Kumpulan Cerita Rakyat Nusantara| Cerita Dongeng Anak Dunia Bergambar | Cerita Anak Muslim Islami | Legenda Rakyat Indonesia | Sejarah Pendek.

Dongeng Cerita Kancil Dan Harimau

Diterbitkan pada Tuesday, 21 June 2016 Pukul 19.25

Cerita fabel yang akan kakak ceritakan malam hari ini adalah dongeng cerita kancil yang cerdik. Sama seperti dongeng kancil lainnya, cerita si kancil kali.

Dongéng Wikipédia

Diterbitkan pada Wednesday, 15 June 2016 Pukul 14.31

Dongéng mangrupa salah sahiji golongan carita dina wangun prosa (lancaran). Nilik wandana jeung eusina dongéng téh kaasup rékaan baheula. Ilaharna dongéng téh Pada jaman dahulu, tersebutlah kisah seorang puteri raja di Jawa Barat bernama Dayang Sumbi. Ia mempunyai seorang anak laki-laki yang diberi nama Sangkuriang.. Indonesia adalah sebuah Negara di karuniai  oleh Tuhan Yang  Maha Esa dengan kekayaan yang luar biasa dengan  sumber daya alamnya hingga karya intlektualitasnya ,kebudayaan dan peradabannya. hingga la….

Prosa Wikipedia Bahasa Indonesia, Ensiklopedia Bebas

Diterbitkan pada Friday, 17 June 2016 Pukul 0.10

Prosa adalah suatu jenis tulisan yang dibedakan dengan puisi karena variasi ritme yang dimilikinya lebih besar, serta bahasanya yang lebih sesuai dengan arti leksikalnya..

Kumeok Memeh Dipacok: Dongeng Sunda Sasakala Talaga Warna

Diterbitkan pada Wednesday, 15 June 2016 Pukul 14.53

Dongeng Bahasa Sunda. Jaman baheula. aya hiji raja nu kacida beungharna,tapi hanjakal anjeunna teu gaduh putra. Raja geus kaditu-kadieu tatamba sangkan prameswari .

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -