What's New?

Contoh Dongeng Farabel Kabayan

Pengertian Dongeng, Jenis-jenis Dongeng Dan Ciri-ciri...

Diterbitkan pada Sunday, 6 April 2014 Pukul 6.22

Menurut Bascom dalam Danandjaja (2007:50) “Dongeng adalah prosa rakyat yang tidak dianggap benar-benar terjadi oleh empunya cerita dan dongeng tidak terikat oleh waktu maupun tempat.” Dongeng termasuk kedalam foklor, karena foklor Parabel adalah dongeng perumpamaan yang di dalamnya mengandung kiasan-kiasan yang bersifat mendidik. Contohnya Sepasang Selot Kulit. Dongeng Contohnya Si Kabayan dan Aki Bolang. Dongeng terdiri dari beberapa jenis.

Kumpulan Dongeng Lucu Si Kabayan

Diterbitkan pada Monday, 10 November 2014 Pukul 22.39

Kabayan? siapa yang gak kenal dengan tokoh yang satu ini. Masyarakat di daerah Jawa Barat sudah gak asing lagi dengan kabayan yang ceritanya lucu dan membuat orang tertawa. Kabayan merupakan tokoh imajinatif dari budaya Sunda 

Kumeok Memeh Dipacok: Dongeng Sunda Si Kabayan Hitut

Diterbitkan pada Sunday, 29 June 2014 Pukul 12.34

Dongeng Sunda Si Kabayan Hitut:bujur Si Kabayan disada tarik pisan. "DUUUUUUT "Bagus-bagus" Tuan Walanda muji bari nepakan taktak Si Kabayan. Atuh beuki kapuji bae tah Si Kabayan teh bujurna beuki didedet-dedet supaya hitut 

Dongeng Bahasa Sunda " Si Kabayan Dicukur...

Diterbitkan pada Saturday, 20 October 2012 Pukul 20.17

Dongeng Bahasa Sunda " Si Kabayan Dicukur" ari ret si kabayan kana eunteung enya wae sirahna geus gundul teu sa lembar-lembar acan, puguh wae si kabayan teh ambek “nu dipondokeun teh dongeng maneh lain lain buuk aing…” si kabayan morongos, tukang cukur nembalan bari nyentak “bongan sorangan, naha atuh sare wae batur di gawe teh, lain . Contoh dongeng bahasa sunda "Sakadang Kuya Silih D Contoh wawancara bahasa sunda dengan seorang tokoh.

Blog Ketinggalan Zaman : Kumpulan Dongeng Si Kabayan...

Diterbitkan pada Tuesday, 19 November 2013 Pukul 17.05

klasik si kabayan.Di dalam dongeng-dongeng lama,Si Kabayan biasanya digambarkan sebagai orang kampung yang lingkungan pergaulannya terbatas di sekitar istrinya (kita kenal kini sebagai Nyi Iteung),kedua mertuanya,dan majikannya.

Kumeok Memeh Dipacok: Dongeng Sunda Si Kabayan Ka...

Diterbitkan pada Tuesday, 4 June 2013 Pukul 4.30

Eta mah Si Kabayan mani unggal poe Kemis ka Puskesmas teh, tayoh aya pikir kadua, sagede carangka da buktina,geus puguh rieut ka Dokter,nyeri beuteung ka Dokter,digegel sireum oge ka Dokter.

Cerita Dongeng

Diterbitkan pada Thursday, 11 October 2012 Pukul 8.15

Blog ini berisikan tentang cerita rakyat, legenda dan dongeng dari Indonesia, tetapi tidak ada salahnya jika ada cerita dari luar indonesia dan mudah-mudahan blog ini diharapkan bermanfaat dan memberi kontribusi bagi pelestarian budaya Indonesia, dengan memanfaatkan media online. Selain Si Kabayan yang berasal dari Sunda, beberapa tokoh jenaka yang ada di Indonesia yaitu Lebai Malang (Sumatra), Pak Belalang (Sumatra), Panbalang Tamak (Bali).

Si Kabayan, Identitas Dongeng Basa Sunda

Diterbitkan pada Wednesday, 16 February 2011 Pukul 11.49

Adapun dongeng-dongeng yang dibukukan merupakan dongeng yang dialihmediakan oleh seseorang. Contoh penulis yang sering membukukan dongeng basa Sunda adalah Ajip Rosidi. Namanya pun sudah bergeser 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -