What's New?

Cerpen Bertema Cinta Tanah Berjudul Hari Pahlawan

Cerpen Cinta Tanah Air

Diterbitkan pada Sunday, 18 November 2012 Pukul 12.33

Sementara banyak orang yang berspekulasi tentang penyebab kejadin pemboman tersebut, sebenanrnya yang menjadi akar permasalahannya adalah kurangnya atau punahnya rasa cinta tanah air.Kita sebut saja jika Setiap hari dua kali, pagi hari menaikkan bendera dan sore hari menurunkan bendera, setiap kegiatan (kecuali kendaraan yang melaju dijalan) berhenti dan setiap orang berdiri untuk menghormati penaikan bendera dan penurunan bendera. Walaupun mereka 

Daftar Lagu Anak Bertema Cinta Tanah Air Dan Bangsa...

Diterbitkan pada Sunday, 25 December 2011 Pukul 22.03

Sebuah lagu anak yang mengajarkan anak-anak untuk meneruskan jasa para pahlawan dengan rajin belajar. Lagu ini sangat cocok untuk menyambut HARI PAHLAWAN atau Hari PROKLAMASI KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA.

Komentar Mereka Setelah Membaca "sampai Penghabisan"

Diterbitkan pada Sunday, 30 October 2011 Pukul 12.08

Nika, anak seorang pijit yang putus sekolah menjalin cinta dengan Apif, pelajar SMA yang lumayan tajir. Nika ingin memberi Apif kado ulang tahun berupa jaket seharga Rp 65.000. Maka ia pun . Well langsung chika baca cerpen pertama berjudul “Gerobak Ayahku di Hari Pahlawan”, kayaknya cerpen ini pas banget sama tema lomba kali ini peran orang tua dibalik kesuksesan. Baca cerpen ini jadi merinding, jadi keinget dengan ayah dan ibu di rumah. Cerpen ini 

Pahlawan Nasional Sultan Thaha Syaifuddin

Diterbitkan pada Saturday, 9 November 2013 Pukul 16.36

Mengawali penulisan kali ini, penulis sebelumnya mengucapkan selamat “Hari Pahlawan” yang kita peringati setiap tanggal 10 November, dan khususnya untuk tahun 2013 ini, sengaja penulis menurunkan tulisan secara Sehingga cerminan perjuangan dan rela berkorban yang dilakukan Sultan Thaha Syaifuddin berserta para pengikut setianya dalam mengusir Belanda dari Tanah Jambi (1885-1904) dapat memotivasi semangat cinta tanah air dan semangat 

Kekejaman Masa Penjajahan Jepang Di Indonesia Yang...

Diterbitkan pada Tuesday, 27 May 2014 Pukul 17.51

Kumpulan karya Idrus yang berjudul Dari Ave Maria ke Jalan Lain ke Roma merupakan suatu terobosan baru yang di dalamnya terdapat cerpen, naskah sandiwara maupun novel. Ketika cerpen Ave Maria yang masih kuat penceritaannya dan Idrus memperlihatkan gaya romantismenya yang bercerita tentang cinta segitiga antara Watini, Zulbahri dan Syamsu dan gaya penceritaannya masih Surabaya ini disebut dengan 10 November yaitu hari pahlawan.

Perbedaan Tema Prosa Angkatan 45 Dan 66

Diterbitkan pada Monday, 3 March 2014 Pukul 15.04

Seperti kaleidoskop diceritakan peristiwa insiden bendera, kemudian mendaratnya tentara sekutu, sampai pada pemboman Surabaya 10 Nopember 1945 yang kita peringati sebagai hari Pahlawan. Diantara kedua cerpen ini terselip sandiwara 4 babak, yaitu : "Kejahatan Membalas Dendam" lalu "Corat-coret di Bawah Tanah" dan beberapa cerpen lagi. Karyanya yang berbentuk roman berjudul : 1. Ia berfilsafat tentang ibadah, bahagia, sorga, takdir dan cinta.

Cerita Pendek Cinta Tanah Air

Diterbitkan pada Sunday, 7 April 2013 Pukul 9.38

Cerita Pendek Cinta Tanah Air. Sore yang senja Ini kan hari pahlawan sudah sewajarnya kita mengenang para pahlawan kita yang telah berjuang mati-matian demi negeri ini tanpa mereka engkau tidak akan se-enak ini,.

Bukan Manusia Maniak, Berharap Ada Hirata Lahir Di...

Diterbitkan pada Saturday, 16 November 2013 Pukul 13.51

WALIKOTA PIMPIN UPACARA HARI PAHLAWAN Beberapa karyanya yang sudah terbit, antara lain: sebuah novel bergenre surealis remaja berjudul LAN (2011), kumpulan cerpen “Barang yang Sudah Dibeli Tidak Dapat Ditukar Kembali” (2012), antologi puisi bersama berjudul Flows into the Sink into the Gutter Tokohnya selalu dokter, orang kaya, jatuh cinta pada perawatnya, dll. Luncurkan Karya Kedua, Stebby Angkat Tema Cinta (full version)In "bahasa".

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -