What's New?

Cara Tune Blok Motor King Mudah

Modifikasi Mesin 2 Tak

Diterbitkan pada Friday, 25 September 2009 Pukul 17.59

Basic 2 stroke Tuning Merubah tenaga dari mesin 2 tak sesungguhnya sangat simple ketika kamu mengetahui teknik dasar mesin 2 tak. Kebanyakan Inilah mengapa seringkali kita menyarankan pada rat rider kalau ingin mengirim mesin untuk dikerjakan sebaiknya seluruh mesin atau motornya dipaketkan sekalian, karena tidak cukup hanya modifikasi blok atau head saja. Mari kita amati cara kerja mesin 2 tak dalam sisi dinamika gas : 1) Awal mula piston berada 

Cara Korek/ Tune Up Motor 2 Tak

Diterbitkan pada Thursday, 31 May 2012 Pukul 3.41

Cara Tune up mesin motor 2 tak, tips tune-up motor 2t. Maka jika kita ingin merubah port silinder blok Yamaha RX King harus menggunakan angka berapa di tiap2 portnya jika ingin mengacu pada hitungannya HRC? 59mm maka lebar lb buang maximal adalah 59x 70% = 41.3mm dibulatkan menjadi 42 mm, jika lebih dari 42mm maka khawatir ring piston bagian lb buang akan cenderung menekan berlebihan ke dinding silinder, shg silinder akan mudah aus.

Trik Tune Up Rx-king

Diterbitkan pada Thursday, 12 November 2009 Pukul 12.54

banyak faktor buat memaximalkan biar si Raja Standar larinya lebih yahut: 1. Naikin kompresi: banyak cara penunggang naikin kompresi degan cara dibubut dll. untuk standar cukup ganti paking yg di head blok dengan yg 

Bukan Motor Rx-king Biasa, Panggil Aku Jet Sukhoi...

Diterbitkan pada Tuesday, 23 October 2012 Pukul 20.55

Tags: 2 tak, bore up rx king, knalpot 3v3, knalpot drag, knalpot racing rx king, korek harian, korek mesin, korek rx king, membran racing, modifikasi mesin, porting 2 tak, rat motor, rx king drag, Yamaha, yamaha rx king · 20 . Dibanding sebuah motor Ninja 150cc drag yang biasanya bertenaga 42 dk di 14,000 rpm, pencapaian tenaga sukhoi yang digunakan untuk turing seperti ini tinggal finishing final gir depan belakang supaya mudah berlari mendekati 200 kpj.

Gembul_outsider: Trik Tune Up Rx-king

Diterbitkan pada Friday, 27 February 2015 Pukul 7.37

banyak cara penunggang naikin kompresi degan cara dibubut dll. untuk standar cukup ganti paking yg di head blok dengan yg lebih tipis bahkan ada yang gak pake paking sama sekali dan cuma dipakein lem paking doang 

Tidak Ada Komentar

Diterbitkan pada Wednesday, 8 February 2012 Pukul 8.28

POETRA REDBOX>>>>>CARA SETTING MOTOR: Tune up mesin 2 9 Mar 2010 Ada beberapa teknik tune up mesin 2 tak, yang paling lazim adalah Maka jika kita ingin merubah port silinder blok Yamaha RX King 

Drag Bikecara Naikin Tenaga Mesin 2 Tak Merubah...

Diterbitkan pada Friday, 20 December 2013 Pukul 0.18

PORTING Tuning Blok 2 tak dengan bor 90 derajat mantapp :: pro tuning Porting dalam silinder didesain oleh para insinyur untuk menciptakan tenaga dalam rentang RPM tertentu sehingga menghasilkan karakter mesin tersendiri. .. Seringkali muncul pertanyaan, gimana sih mas cara mudah bikin motor lebih kenceng Pertanyaan sederhana, tapi jawabnya bingung mau mulai darimana, kalok dijawab diiket tampar trus dicantolin ke pesawat sih anak kecil juga tau 

Tune Up / Korek Rx King

Diterbitkan pada Monday, 21 April 2014 Pukul 14.58

Selamat malam, kali ini saya akan share sedikit tips ( kok sedikit ? ya kalo banyak saya malu soalnya banyak yang lebih pintar dari saya ) tune up / korek mesin motor 2 tak untuk memperoleh performa yang lebih dari standart Transfer Port, merupakan lubang untuk menghisap udara dan bahan bakar dari carburator melalui silinder blok dan kemudian di padatkan oleh piston lalu di bakar oleh api, halus kan lubang lubang ini untuk memperlancar aliran udara dan 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -