What's New?

Cara Ganti Minyak Power Stering Avanza

Semua Bisa Diy: Ganti Stering Rack Lancer Cb Dan Ck Series

Diterbitkan pada Monday, 2 December 2013 Pukul 14.04

Ini rack steering hasil hunting. giginya perhatiin bener harus masih rata biar gak speleng. Perhatiin tiap sealnya ada bekas rembesan oli power steering apa gak. as rack steering harus bebas dari baret,ini wajib nah kalau mau ngirit lagi ane punya cara buat sporingnya cuma modal 3rb buat beli benang,cara ini cuma buat ngelurusin roda depan belakang ye bukan buat ngelurusin chamber.cara ini jitu karena gw udah capek dulu bolak-balik bengkel sporing masih 

Tips Dan Trik Agar Power Steering Awet

Diterbitkan pada Thursday, 28 February 2013 Pukul 11.08

Rutin Periksa dan Ganti Oli Power Steering Periksalah kondisi oli power steering, apabila oli tersebut sudah berubah warna segera ganti / kuras dengan oli baru. Perubahan warna oli ini disebabkan karena perubahan suhu 

Power Steering Dan Solusi Jika Terjadi Kerusakan !!!

Diterbitkan pada Friday, 22 March 2013 Pukul 23.07

Jika yang terjadi adalah komponennya aus, maka solusi penanganannya cukup sederhana, yakni bisa dilakukan dengan cara mengganti minyaknya dengan minyak power steering yang baru. Tapi, jika kerusakan yang terjadi adalah 

Diy Kuras Oli Power Steering Km 80000

Diterbitkan pada Monday, 27 January 2014 Pukul 21.15

oli power steering di kuras dgn interval 20000km / 1tahun sekali.. mana lebih dulu.. cuma tetap mengarah ke perubahan kwalitas oli..bisa oli masih jernih bisa tetap di pake sementara tp bila keruh segera ganti .. oli power 

Ganti Selang Pressure Power Steering Sendiri

Diterbitkan pada Monday, 8 December 2014 Pukul 9.53

Sekedar catatan saja , bahwa saat melakukan penggantian selang ini adalah saat yang tepat juga untuk menguras oli power steering. Namun saya sendiri tdk melakukannya karena sebelumnya sdh terkuras pada saat 

Tips Dan Cara Mengganti Oli Pada Power Steering Mobil

Diterbitkan pada Monday, 24 February 2014 Pukul 2.45

Pernahkah Anda merasa berat sekali ketika mengemudikan kendaraan Anda? Bisa jadi Anda harus mengganti oli pada power steering. Layaknya pada setiap bagian mesin lainnya yang membutuhkan cairan khusus atau pelumas yang 

Menguras Minyak Power Steering

Diterbitkan pada Thursday, 28 February 2013 Pukul 18.26

minyak power stering harusnya berbeda dengan olie mesin, kekentalannya pun juga beda, dan isinya hanya sekitar 2liter kalau ganti total, kalau diisi 10 liter brarti anda kena zonk bengkel . :). Delete. Raswan Aditya . Slmt siang Pak Iwan panther sy th 2005, sy mau kuras oli ps dg cara spt d atas,yg sy tanyakan apakah setiap kuras olie ps hrs d barengi dg ganti seal2nya ? atas pencerahaanya smoga dilipat gandakan pahalanya amintrm ksh.. ReplyDelete.

Pengertian, Fungsi, Komponen, Cara Kerja, Dan Cara...

Diterbitkan pada Saturday, 16 November 2013 Pukul 11.16

Cara kerja power steering : 1. Posisi netral. Minyak dari pompa dialirkan ke katup pengontrol ( control valve ). Bila katup pengontrol berada pada posisi netral, semua minyak akan mengalir melalui katup pengontrol ke saluran 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -