Cara Ganti Minyak Power Stering Avanza

Beda Waktu Service Antara Avanza En Xenia

Diterbitkan pada Friday, 7 August 2009 Pukul 12.11

Service 10k kan item checknya atl : ganti oli + filter, cek minyak rem, cek minyak power steering, cek air radiator, pengencangan baut-baut, cek aki, rotasi roda kaya cek minyak rem, minyak power steering, cek aki, cek air radiator kan bisa kita lakukan sendiri tuh, cek aki, cek air radiator kan bisa kita lakukan sendiri tuh, jadi labour costnya bisa dikurangi 095. betul2, ada ide gak gimana cara ngurangin ongkos? apa bener filter harus diganti, rusak ato gak rusak?

Cara Ganti Oli Powersteering

Diterbitkan pada Friday, 4 January 2008 Pukul 23.15

Kalo spesifik untuk AvXe sih belom pernah coba Whistling Caranya sih.. biasanya dengan cara melepas hose return line yg masuk ke tanki reservoir. Sebelumnya siapkan dulu oli P/S baru Winking . lalu cari wadah buatĀ 

Kuras Oli Power Steering

Diterbitkan pada Thursday, 21 February 2008 Pukul 20.17

Oli power steering ato oli-oli yg lain biasanya perlu dikuras klu sering terjadi oksidasi (proses oksidasi terjadi krn seringnya perubahan suhu oli secara drastis) dgn ditandai warna oli yg berubah (keruh ato kecoklatan) selama warna oli power steering masih normal ya dak usah dikuras cuman perlu diperhatikan level volumenya saja jgn sampe berlebihan apalagi kekurangan. ganti olinya berdasarkan jarak tempuh ato usia pakai? klo jarak tempuh tiap brp km?

Ganti Oli Power Steering Rutin Biar Stir Tetap Ringan

Diterbitkan pada Friday, 14 February 2014 Pukul 10.21

Merdeka.com - Kerja power steering tak lepas dari pemakaian cairan atau oli. Tak berbeda dengan bagian mesin lainnya yang membutuhkan pelumas, oli pada power steering pun akan mencapai batas waktu penggantian.

Perawatan Avanza 1.3 Vvti

Diterbitkan pada Friday, 17 May 2013 Pukul 22.09

-ganti filter udara -ganti busi(bagusnya busi apaan yah bagus n' terjangkau) -ganti oli gardan+transmisi(minta masukan buat merknya ) -engine flush -setel CO+cek celah katup(apa perlu) -kuras minyak rem, power 2.kuras minyak rem, power steering,radiator(apa perlu) <-- perlu 1.kalo di beres ad tuh alat ditaro di oil dipstick ama knalpot itu apaan om? tak kira mau disetel CO nya, ama kalo celah katup ane liat di buku servis om, cara cek celahnya gimana yah?

Bengkel Sendiri: Avanza Xenia Periode Servis Berkala

Diterbitkan pada Sunday, 10 February 2013 Pukul 17.04

avanza Xenia Periode Servis Berkala. Emisi gas buang, chassis dan body, oli mesin, sistem dan saluran pendinginan mesin, minyak (rem, kopling, & power steering). 10.000 ganti minyak rem dan saringan udara.

Ganti Tali Kipas Di Km Brp?

Diterbitkan pada Friday, 9 October 2009 Pukul 9.11

Oil power steering setiap penggantian besar aja.. gardan sama perseneling, oil power steering, minyak rem (biasanya tanda-tanda butek) deh sekalian semua ganti. kalo tali kipas yah diperhatikan aja.. kalo mau amanĀ 

Hendra Civic: Tips Dan Trik Agar Power Steering...

Diterbitkan pada Wednesday, 6 March 2013 Pukul 23.39

Pada dasarnya secara fisik power steering di desain untuk pengunaan jangka waktu yang lama, dengan melakukan perawatan yang baik dapat menjadikan power steering memiliki masa pakai yang lebih lama, Periksalah kondisi oli power steering, apabila oli tersebut sudah berubah warna segera ganti / kuras dengan oli baru. power steering ini banyak digunakan pada mobil keluarga atau kelas middle end, seperti Toyota avanza, Daihatsu Xenia, dsb.

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X