Cara Ganti Minyak Power Stering Avanza

Kuras Oli Power Steering

Diterbitkan pada Thursday, 21 February 2008 Pukul 20.17

Oli power steering ato oli-oli yg lain biasanya perlu dikuras klu sering terjadi oksidasi (proses oksidasi terjadi krn seringnya perubahan suhu oli secara drastis) dgn ditandai warna oli yg berubah (keruh ato kecoklatan) selama warna oli power steering masih normal ya dak usah dikuras cuman perlu diperhatikan level volumenya saja jgn sampe berlebihan apalagi kekurangan. ganti olinya berdasarkan jarak tempuh ato usia pakai? klo jarak tempuh tiap brp km?

Perawatan Avanza 1.3 Vvti

Diterbitkan pada Friday, 17 May 2013 Pukul 22.09

-ganti filter udara -ganti busi(bagusnya busi apaan yah bagus n' terjangkau) -ganti oli gardan+transmisi(minta masukan buat merknya ) -engine flush -setel CO+cek celah katup(apa perlu) -kuras minyak rem, power 2.kuras minyak rem, power steering,radiator(apa perlu) <-- perlu 1.kalo di beres ad tuh alat ditaro di oil dipstick ama knalpot itu apaan om? tak kira mau disetel CO nya, ama kalo celah katup ane liat di buku servis om, cara cek celahnya gimana yah?

Tips Dan Trik Agar Power Steering Awet

Diterbitkan pada Wednesday, 5 December 2012 Pukul 21.43

Pada dasarnya secara fisik power steering di desain untuk pengunaan jangka waktu yang lama, dengan melakukan perawatan yang baik dapat menjadikan power steering memiliki masa pakai yang lebih lama, Periksalah kondisi oli power steering, apabila oli tersebut sudah berubah warna segera ganti / kuras dengan oli baru. power steering ini banyak digunakan pada mobil keluarga atau kelas middle end, seperti Toyota avanza, Daihatsu Xenia, dsb.

Beda Waktu Service Antara Avanza En Xenia

Diterbitkan pada Friday, 7 August 2009 Pukul 12.11

Service 10k kan item checknya atl : ganti oli + filter, cek minyak rem, cek minyak power steering, cek air radiator, pengencangan baut-baut, cek aki, rotasi roda kaya cek minyak rem, minyak power steering, cek aki, cek air radiator kan bisa kita lakukan sendiri tuh, cek aki, cek air radiator kan bisa kita lakukan sendiri tuh, jadi labour costnya bisa dikurangi 095. betul2, ada ide gak gimana cara ngurangin ongkos? apa bener filter harus diganti, rusak ato gak rusak?

Ganti Oli Power Steering Rutin Biar Stir Tetap Ringan

Diterbitkan pada Friday, 14 February 2014 Pukul 10.21

ganti oli power steering rutin biar stir tetap ringan. Sumber : | Jumat, 14 Februari 2014 10:21. ganti oli power steering rutin biar stir tetap ringan. cara ganti oli power steering. Berita Terkait. cara menghilangkan baret pada kaca dengan poles · Tips bersihkan jamur Toyota avanza Tahun : 2010. Harga : Rp. 103.000.000. Mercedes Benz C-Class Tahun : 1995. Harga : Rp. 73.500.000. Daihatsu Taft Tahun : 1991. Harga : Rp. 60.000.000. Mobil Bekas Murah Dijual. Komentar Anda.

Perawatan Mobil Merawat Power Steering

Diterbitkan pada Tuesday, 8 January 2013 Pukul 17.30

Dan pada kecepatan tinggi oli/ pompa hidrolis akan menjaga sistem kemudi menjadi lebih stabil, power steering hidrolis ini banyak digunakan pada mobil avanza dan Xenia 2. Terlambat dalam mengganti oli hidrolik, pada power steering hidrolik/ semi hidrolik oli yang yang tidak diganti setelah oli kehilangan fleksibilitasnya akan meyebabkan pompa tidak bekerja dengan optimal dan dapat merusak pompa hidrolik itu sendiri, terlebih lagi jika oli sudah berkurang sehingga pompa 

Cara Menghindari Kerusakan Power Steering Mobil

Diterbitkan pada Sunday, 6 July 2014 Pukul 21.00

Gunakan minyak power Steering yang original (jenis ATF) pada saat penambahan atau penggantian. Memilih spare parts yang original bila disservice, hindari spearpart KW. Kami sarankan pada setiap mencuci kendaraan, 

Cara Ganti Oli Powersteering

Diterbitkan pada Friday, 4 January 2008 Pukul 23.15

Kalo spesifik untuk AvXe sih belom pernah coba Whistling Caranya sih.. biasanya dengan cara melepas hose return line yg masuk ke tanki reservoir. Sebelumnya siapkan dulu oli P/S baru Winking . lalu cari wadah buat 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X