What's New?

Cara Ganti Minyak Power Stering Avanza

Ganti Selang Pressure Power Steering Sendiri

Diterbitkan pada Monday, 8 December 2014 Pukul 2.53

Ganti Selang Pressure Power Steering sendiri. Daripada ke bengkel, mendingan ganti Ganti Selang Pressure Power Steering sendiri dirumah. Mengganti selang ini sebenarnya bukan pekerjaan yang sulit, namun sekali lagi 

Cara Merawat Power Steering Mobil

Diterbitkan pada Tuesday, 7 April 2015 Pukul 11.40

Dan pada kecepatan tinggi oli/ pompa hidrolis akan menjaga sistem kemudi menjadi lebih stabil, power steering hidrolis ini banyak digunakan pada mobil Avanza dan Xenia 2. Power Steering Semi Hidrolik (plus motor listrik), power steering 

Semua Bisa Diy: Pasang Oil Cooler Power Steering

Diterbitkan pada Sunday, 8 December 2013 Pukul 23.23

bensinya.ide pasang oil cooler power steering ini sebenernya gak ane rencanain,karena kebetulan kemarin habis ganti ini jadi ane waktu perjalanan pulang kantor cek reservoir minyak power steering,kuatir berkurang aja,nah dari sini kalau udah sekarang baru pasang saluran selang,ada 2 cara pasangnya mau si rangkai ke cooler asli apa cooler asli gak di fungsiin,kalau ane di rangkai ke cooler asli biar ada double cooler.jadi selang yang di pakai ada selang 

Menguras Minyak Power Steering

Diterbitkan pada Thursday, 28 February 2013 Pukul 11.26

Ya memang Tutup power stering kadang begitu alot untuk dibuka terutama ketika dahulu nutupnya sangat kencang, cara mbukannya ya benar cuman pake lap kering dan sedikit agak disentak, lalu ingat bagian badannya juga ditahan biar pemegannya ngak semplak. atau minyak power stering harusnya berbeda dengan olie mesin, kekentalannya pun juga beda, dan isinya hanya sekitar 2liter kalau ganti total, kalau diisi 10 liter brarti anda kena zonk bengkel . :).

Semua Bisa Diy: Ganti Stering Rack Lancer Cb Dan Ck Series

Diterbitkan pada Monday, 2 December 2013 Pukul 7.04

Ini rack steering hasil hunting. giginya perhatiin bener harus masih rata biar gak speleng. Perhatiin tiap sealnya ada bekas rembesan oli power steering apa gak. as rack steering harus bebas dari baret,ini wajib nah kalau mau ngirit lagi ane punya cara buat sporingnya cuma modal 3rb buat beli benang,cara ini cuma buat ngelurusin roda depan belakang ye bukan buat ngelurusin chamber.cara ini jitu karena gw udah capek dulu bolak-balik bengkel sporing masih 

Hendra Civic: Tips Dan Trik Agar Power Steering...

Diterbitkan pada Wednesday, 6 March 2013 Pukul 16.39

Pada dasarnya secara fisik power steering di desain untuk pengunaan jangka waktu yang lama, dengan melakukan perawatan yang baik dapat menjadikan power steering memiliki masa pakai yang lebih lama, Periksalah kondisi oli power steering, apabila oli tersebut sudah berubah warna segera ganti / kuras dengan oli baru. Power steering ini banyak digunakan pada mobil keluarga atau kelas middle end, seperti Toyota Avanza, Daihatsu Xenia, dsb.

Power Steering Dan Solusi Jika Terjadi Kerusakan !!!

Diterbitkan pada Friday, 22 March 2013 Pukul 16.07

Jika yang terjadi adalah komponennya aus, maka solusi penanganannya cukup sederhana, yakni bisa dilakukan dengan cara mengganti minyaknya dengan minyak power steering yang baru. Tapi, jika kerusakan yang terjadi adalah 

Tips Memeriksa Dan Mengganti Oli Power Steering

Diterbitkan pada Monday, 29 June 2015 Pukul 21.59

Bisa jadi Anda harus mengganti oli pada power steering. Layaknya pada setiap bagian mesin lainnya yang membutuhkan cairan khusus atau pelumas yang bernama oli, power steering pun juga harus diganti oli nya.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -