What's New?

Berapa Liter Oli Mesin Inova

Jadwal Penggantian Oli Mesin, Baiknya Setiap Berapa Km?

Diterbitkan pada Sunday, 8 March 2015 Pukul 12.24

Tags: Agar Lads Makin Tahu, Experience, Honda, jadwal ganti oli mesin, Jadwal Servis, Jazz, Kawasaki, Kawasaki Z250 FI, Knowledge, mengganti oli mesin, Oli, oli mesin, pedoman jadwal mengganti oli mesin, Pelumas, penggantian pelumas mesin, Roda 4, Roda Dua, Roda Empat, Scoopy FI, Sharing, Vespa Primavera, Z250 · trackback . Klo aku sbulan blanja oli motor 4 liter bos, 2bln sx 9liter buat mbil..klo aja bsa satu merek, mnding bli galonan deh..hiks…

Tips Ganti Oli Mesin Mobil Kendaraan Anda

Diterbitkan pada Tuesday, 14 May 2013 Pukul 5.24

Tips Ganti Oli Mesin mobil Kendaraan Anda , Toyota Bekasi : Kredit Cicilan Alphard,Avanza,Veloz,Rush,innova ,Yaris Fortuner,Dyna, Tips Ganti Oli Mesin mobil Kendaraan Anda. Pastikan isinya cukup (misal: 1 botol oli mesin isi 4 liter, untuk tipe sedan) dengan spesifikasi yang sesuai (misal: SAE 10W-40 SM/CF ~ API Service) dan produknya ASLI! WARNING! Oli palsu sangat berbahaya bagi mesin mobil Anda! Note: Oli palsu berpotensi membuat mesin mobil 

Jeng Ipah Jajan Pelumas, 8 Lembaran Merah Melayang...

Diterbitkan pada Thursday, 6 March 2014 Pukul 10.05

Akhirnya ketemu juga bengkel dekat rumah, yang cukup sepi, langsung ngobrol sama mekanik, pura2 ngerti padahal dongo hihihi, oke langsung ganti oli mesin, transmisi dan gardan (repotnya penggerak roda belakang mesti ganti oli gardan) filter oli juga gak lupa diganti, cukup mahal gak ya??, apa karena jauh dari kota ya, filter oli aja 60rbu setahuq inova dulu 30rbuan hehehe #eh tapi da skalian ongkos pasang sih, ya lain kali survei harga dulu deh. image.

Onlineparts: Tips Perawatan Toyota Kijang Innova

Diterbitkan pada Friday, 25 April 2014 Pukul 9.54

Hal-hal yang harus dilakukan antara lain yaitu dengan penggatian oli mesin secara rutin dan teratur sesuai dengan batas waktu yang telah dianjurkan (setiap 6 bulan atau 10.000 KM mana yang tercapai lebih dahulu). Selain itu diperlukan juga pengecekan Untuk sekali penggantian/service berkala, Toyota Innova membutuhkan 6 liter Toyota Motor Oil Synthetic for Bensin, dan 7 liter Toyota Motor Oil Synthetic for Diesel. Sedangkan untuk penggantian kampas rem 

Tips Ganti Oli Mobil Sendiri

Diterbitkan pada Tuesday, 3 February 2015 Pukul 5.41

Setelah oli bekas selesai dibuang, tutup kembali karter bawahnya. Selanjutnya, isi oli baru sesuai kapasitas penampung oli pada mobil. Berapa liter oli yang harus diisi sudah pasti dianjurkan oleh setiap pabrikan. Misalnya 

Tips Memilih Oli Innova 2015 ( Bensin & Diesel )

Diterbitkan pada Sunday, 12 April 2015 Pukul 15.10

Saat ini saya akan berbagi tips memilih oli khusus untuk mobil innova bermesin bensin dan diesel. SISTEM PELUMASAN MESIN BENSIN : Kapasitas oli kuras dan pengisian kembali oli innova Dengan filter 5,6 Liter (5,9 qt., 

Ask : Oli Mesin

Diterbitkan pada Monday, 3 February 2014 Pukul 8.00

setau saya, dengan mengganti Filter Oli nya juga, Innova bensin membutuhkan oli mesin sebanyak 5.6liter, sedangkan Innova diesel membutuhkan 6.9liter. Servis Gratis itu kan kalo anda beli Oli ama mereka (ATPM), 

Apa Yang Terjadi Bila Kelebihan Cairan Dan Pelumas...

Diterbitkan pada Friday, 16 September 2011 Pukul 4.50

Batas berapa ukuran minimum dan maksimum (upper dan lower) yang jadi petunjuk dalam pengisan, seperti pada oli mesin, reservoir tank, minyak rem, power steering dan aki. “Beberapa konsumen OLI MESIN Tak semua mobil ukuran liter oli yang masuk ke mesin sama. Untuk mobil yang jumlah silindernya 4 seperti Kijang Innova, biasanya menggunakan oli sebanyak 4-4,5 liter. Sementara untuk yang bersilinder 6, pemakaian olinya bisa sampai 6 liter. Takaran 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -