What's New?

Berapa Liter Oli Mesin Inova

Tips Memilih Oli Innova 2015 ( Bensin & Diesel )

Diterbitkan pada Sunday, 12 April 2015 Pukul 15.10

Saat ini saya akan berbagi tips memilih oli khusus untuk mobil innova bermesin bensin dan diesel. SISTEM PELUMASAN MESIN BENSIN : Kapasitas oli kuras dan pengisian kembali oli innova Dengan filter 5,6 Liter (5,9 qt., 

Tips Ganti Oli Mesin Mobil Kendaraan Anda

Diterbitkan pada Tuesday, 14 May 2013 Pukul 5.24

Tips Ganti Oli Mesin mobil Kendaraan Anda , Toyota Bekasi : Kredit Cicilan Alphard,Avanza,Veloz,Rush,innova ,Yaris Fortuner,Dyna, Tips Ganti Oli Mesin mobil Kendaraan Anda. Pastikan isinya cukup (misal: 1 botol oli mesin isi 4 liter, untuk tipe sedan) dengan spesifikasi yang sesuai (misal: SAE 10W-40 SM/CF ~ API Service) dan produknya ASLI! WARNING! Oli palsu sangat berbahaya bagi mesin mobil Anda! Note: Oli palsu berpotensi membuat mesin mobil 

Daftar Harga Oli Pertamina Untuk Mobil Paling Baru 2015...

Diterbitkan pada Sunday, 7 December 2014 Pukul 17.31

informasi mengenai Daftar Harga Oli Pertamina Untuk Mobil Paling Baru 2015 ada oli mesin mobil bensin,ada oli mesin mobil diesel dana da juga oli transmisi atau gear dari pertamina. Oli Mesin Mobil Bensin. Harga. Prima XP 20W-50 (1 Liter). Rp. 38.000,-. Prima XP 20W-50 (4 Liter). Rp. 145.000,-. Mesran Super 20W-50 (1 Liter). Rp. 35.000,-. Mesran Super 20W-50 (4 Liter). Rp. 125.000,-. Mesran 40 (1 Liter). Rp. 30.000,-. Mesran 40 (4 Liter). Rp. 110.000,- 

Mobil Paling Irit, Efisien Dipakai Di Dalam Kota

Diterbitkan pada Saturday, 16 November 2013 Pukul 11.56

Mesin 3 silinder biasanya lebih berisik bila dibandingkan dengan 4 silinder. Artinya beban kerja 3 silinder lebih berat, sehingga sangat membutuhkan oli mesin berkualitas tinggi seperti Pertamina Fastron yang telah 

Apa Yang Terjadi Bila Kelebihan Cairan Dan Pelumas...

Diterbitkan pada Friday, 16 September 2011 Pukul 4.50

Batas berapa ukuran minimum dan maksimum (upper dan lower) yang jadi petunjuk dalam pengisan, seperti pada oli mesin, reservoir tank, minyak rem, power steering dan aki. “Beberapa konsumen OLI MESIN Tak semua mobil ukuran liter oli yang masuk ke mesin sama. Untuk mobil yang jumlah silindernya 4 seperti Kijang Innova, biasanya menggunakan oli sebanyak 4-4,5 liter. Sementara untuk yang bersilinder 6, pemakaian olinya bisa sampai 6 liter. Takaran 

Jeng Ipah Jajan Pelumas, 8 Lembaran Merah Melayang...

Diterbitkan pada Thursday, 6 March 2014 Pukul 10.05

Akhirnya ketemu juga bengkel dekat rumah, yang cukup sepi, langsung ngobrol sama mekanik, pura2 ngerti padahal dongo hihihi, oke langsung ganti oli mesin, transmisi dan gardan (repotnya penggerak roda belakang mesti ganti oli gardan) filter oli juga gak lupa diganti, cukup mahal gak ya??, apa karena jauh dari kota ya, filter oli aja 60rbu setahuq inova dulu 30rbuan hehehe #eh tapi da skalian ongkos pasang sih, ya lain kali survei harga dulu deh. image.

Onlineparts: Tips Perawatan Toyota Kijang Innova

Diterbitkan pada Friday, 25 April 2014 Pukul 9.54

Hal-hal yang harus dilakukan antara lain yaitu dengan penggatian oli mesin secara rutin dan teratur sesuai dengan batas waktu yang telah dianjurkan (setiap 6 bulan atau 10.000 KM mana yang tercapai lebih dahulu). Selain itu diperlukan juga pengecekan Untuk sekali penggantian/service berkala, Toyota Innova membutuhkan 6 liter Toyota Motor Oil Synthetic for Bensin, dan 7 liter Toyota Motor Oil Synthetic for Diesel. Sedangkan untuk penggantian kampas rem 

Isi Oli Sesuai Anjuran..

Diterbitkan pada Wednesday, 6 May 2015 Pukul 11.32

Banyak kasus teman-teman yang mengisi oli melebihi batas maksimal dari yang dianjurkan, juga banyak teman-teman motoris yang mengisi oli mesin mobil ke dalam mesin motornya. Wah, wah.. semoga .. ENDURO 4T beraroma khas, dipasarkan dalam kemasan 0,8 liter yang menarik. .. Dan satu lagi untuk lifetime oli mesin mobil kira2 sampai berapa km yah terutama untuk mobil2 baru (kayak innova dibuku manual ganti setiap 10rb km untuk mesin bensin).

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -