What's New?

Apa Yang Menyebabkan Bensin Boros Pada Honda Beat

Mengukur Konsumsi Bensin Honda Vario, Irit Atau Boros...

Diterbitkan pada Sunday, 31 May 2009 Pukul 11.28

Dari yang udah pernah kita dengar emang skutik terkenal lebih boros bensin daripada motor bebek dengan kapasitas mesin yang sama. Alasannya jelas karena CVT yang memaksa Sedangkan pada skutik perlu RPM lebih tinggi untuk membuatnya bergerak yang otomatis bikin bensin yang tersedot lebih banyak. Spek yang dipake. Kali ini aku coba ngetes . motor saya honda BeAT,kira2 ganti oli setiap berapa kilometer? apa oli juga bs mempengaruhi borosnya 

Cara Jos Menghemat Bensin

Diterbitkan pada Wednesday, 3 April 2013 Pukul 7.00

Tips Cara Menghemat Bensin Motor. Biasanya langsam mesin motor di kisaran 1.500 rpm, jika terlalu tinggi akan boros bensin dan apabila terlalu rendah akan sering mati pada waktu di traffic light. 9.PERIKSA TEKANAN Roda yang oleng atau tidak senter dapat juga menyebabkan borosnya bahan bakar motor anda, karena biasanya roda berputar satu putaran karena oleng jadinya lebih dan roda oleng akan menambah beban kerja mesin motor. Apalagi di 

Memahami Kinerja Dan Kondisi Busi Pada Kendaraan Anda...

Diterbitkan pada Friday, 25 October 2013 Pukul 15.38

Warna hitam disebabkan bensin tidak terbakar habis sehingga menempel pada mulut busi,” buka Udin, kepala mekanik AHASS Clara Motor di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat. “Ada dua penyebab. Bisa disebabkan settingan Keadan mesin mobil atau motor dapat di diagnosa melalui tampilan warna busi, dengan melihat tampilan warna busi kita bisa mengetahui kondisi mesin, apakah mesin boros bensin, mesin dalam keadaan normal, mesin over heating 

Penyakit Khas Motor Matic

Diterbitkan pada Wednesday, 2 May 2012 Pukul 13.42

suara gemericik dan timbul suara ngeltik di mesin, Akselerasi berat, bensin boros, asap knalpot kehitaman, karena Filter udara Kotor, Penyakit Khas motor Matic, Entakan pada rumah CVT Lari matic selip, tapi tanpa mberebet, Matic mberbet Bismilah, Memang mengendarai motor matic seperti HONDA VARIO, BEAT, SPACY, YAMAHA MIO, sangat mengasyikan, apalagi kalau berduaan sama pacar, tinggal gas dan rem, gak perlu nukar gigi yang bikin capek kaki.

Penyebab Sepeda Motor Honda Matic Boros Bahan Bakar

Diterbitkan pada Friday, 9 January 2015 Pukul 17.56

penyebab motor matic boros (18),penyebab motor matic boros bensin (9),penyebab bensin boros pada motor matic (7),penyebab motor beat boros bensin (7),penyebab matic boros (6),Honda beat boros (5),motor matic boros 

Tips Mengatasi Honda Beat Yang Boros

Diterbitkan pada Tuesday, 28 January 2014 Pukul 15.08

Mungkin ada salah satu pembaca yang memiliki keluhan dengan Honda Beat, misalnya seperti konsumsi BBM menjadi lebih boros dari sebelumnya, atau motor Honda Beat temen anda jauh lebih irit dari pada Honda Beat 

Keuntungan Dan Kerugian Menggunakan Knalpot Racing

Diterbitkan pada Monday, 23 September 2013 Pukul 18.03

Oya bro…waktu itu karena jadi tambah boros BBM ..karbunya diiritin…dgn cara dipasang kawat serabut pada spuyer… nah…pas bosen ane pasang lagi itu knalpot standart…tanpa menormalkan karbu ( diiritin ) 

Pengaruh Oktan Bensin Terhadap Mesin

Diterbitkan pada Wednesday, 14 August 2013 Pukul 6.54

Apalagi dari pabrikan Honda. Ada CBR 150R berkompresi 11 : 1. Atau yang baru2 ini muncul, Honda CB 150R yang juga berkompresi 11 : 1. Semakin tinggi kompresi mesin maka akan semakin mampat pula tekanan dalam ruang bakar dan semakin mantap Sehingga ledakan yang ditimbulkan kecil dan menyebabkan hentakan piston menjadi loyo. Mungkin hanya sekedar penurunan performa, akselerasi jadi loyo, lebih boros, ada suara ngelitik pada mesin.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -